Como ya os comenté aquí, el mes de noviembre se presenta llenito de eventos. Y otro de los que no te puedes perder es el Congreso Nacional de Medio Ambiente (CONAMA) que se celebrará entre los días 24 al 27 de noviembre en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid. Este año no podremos asistir (por una buena causa), pero estaré pendiente (más bien enganchada) de las redes sociales para no perderme nada!!
Tal y como comentan en la Web del congreso, el eje central de Conama 2014 será la economía baja en carbono, aunque se abordarán otras nueve líneas estratégicas que se irán desarrollando en el cerca de un año de preparación de este encuentro: Energía, Eficiencia y Cambio Climático; Movilidad y Transporte; Renovación Urbana y Edificación; Biodiversidad; Desarrollo Rural; Residuos; Calidad Ambiental, Salud y Bienestar; Agua; y Economía y Sociedad.
Además, Conama 2014 integra un Encuentro Iberoamericano sobre Desarrollo Sostenible en el que participará una amplia delegación del otro lado del Atlántico interesada en contactar con empresas y especialistas ambientales de España.
También se repetirá el Espacio Green Jobs para emprendedores verdes y pymes organizado conjuntamente por la Escuela de Organización Industrial (EOI) y la Fundación Conama. Esta área incluye talleres prácticos sobre emprendimiento en las distintas áreas del congreso, además de asesorías y orientación sobre el desarrollo de un plan de negocio.
Todo el programa lo podéis ver aquí, es bueno ir con la planificación hecha, empaparos del programa para aprovechar al máximo el tiempo que paséis por allí y, sobre todo, mucho networking, así que no os olvidéis vuestras tarjetas de presentación!!
Además, este año han puesto en marcha…
Este concurso anima a los internautas a presentar sus recetas con componente ambiental.
Esta iniciativa busca acercar las temáticas ambientales al mayor número posible de ciudadanos a través de las redes sociales. Son muchos los argumentos ecológicos que se pueden aplicar a la gastronomía, desde el origen y composición de las materias primas, su adquisición y transporte, el envasado, el proceso de cocinado o la presentación. En ConamaChef se podrá participar con todo tipo de ingredientes (vegetales, animales, minerales,… cultivados y recolectados,…) y con cualquier tipo de plato (desayuno, aperitivo, tapas, cocktails, bebidas, zumos, primeros, segundos, postres,…).
Tenéis las bases para participar aquí.
Y vosotros ¿os animáis a asistir a CONAMA 2014?